segunda-feira, 28 de março de 2016

Consumo do açúcar nos bebés


Os bebés de até um ano de idade não devem consumir alimentos com açúcar como doces, chocolates, bolos. Devido a que o organismo do bebé asimila muito mais o açúcar que o corpo de um adulto, obrigando a produzir grandes quantidades de insulina para processar toda a açúcar que circula pelo seu sangue. 

Ao mesmo tempo, produz excitação, ansiedade e falta de concentração no bebé.

Embora os bebés tenham dentes de leite, o ácido produzido pelo açúcar na boca, favorece a presença de bactérias e a formação de cáries o que pode levar a problemas precoces.

O açúcar que os bebés só devem 'consumir'  é aquele presente nos próprios alimentos como o leite e a fruta. Sendo açúcares naturais não processadas e que o organismo do bebé irá asimilar melhor.

De igual forma, não substituir o açúcar pelo mel. O mel pode produzir botulismo nos bebés.
O exceso de açúcar também pode produzir obesidade. 

A maior o tempo que mantenhamos o bebé sem experimentar os açúcares processados, melhor será para o seu corpo e saúde.

Há que ter em conta que o bebé só gostará e irá pedir açúcar se se lhe for dado a experimentar previamente. A falta do conhecimento do sabor, não haverá vontades de pedir algo que desconhece.

Sem comentários:

Enviar um comentário