terça-feira, 29 de março de 2016

Sal nas comidas do bebé?



O sal, assim como o açúcar deve ser consumido com moderação nos adultos, se é assim, nos bebés pequenos até os 12 meses de idade, devemos evitar adicionar sal às suas refeições.

Esta provado que o sal esta directamente relacionado ao aumento da tensão arterial, e que isto afecta a vida adulta do bebé, sobretudo se já na familia tiver predisposição para tal.

O sal é necessário no nosso organismo, mas no caso do bebé, o leite materno proporciona a quantidade exacta que precisa para crescer e se desenvolver. Após a fase da amamentação, os leites de fórmulas são os mais semelhantes ao materno em quantidade de sal.

O teor de sal do leite de vaca é superior ao do leite de fórmula pelo que deve ser evitado.

Na hora de comprar alimentos para bebés já preparados, devemos de ter em atenção a percentagem de sal que contém.

O sabor do sal, assim como o do açúcar é um paladar adquirido, se este sabor não é apresentado ao bebé desde cedo, ele não terá como pedir alimentos salgados, já que os desconhece e a maior o tempo em que o bebé não consuma sal e açúcar, melhor será para a sua saúde.


Sem comentários:

Enviar um comentário