terça-feira, 29 de março de 2016
Sal nas comidas do bebé?
O sal, assim como o açúcar deve ser consumido com moderação nos adultos, se é assim, nos bebés pequenos até os 12 meses de idade, devemos evitar adicionar sal às suas refeições.
Esta provado que o sal esta directamente relacionado ao aumento da tensão arterial, e que isto afecta a vida adulta do bebé, sobretudo se já na familia tiver predisposição para tal.
O sal é necessário no nosso organismo, mas no caso do bebé, o leite materno proporciona a quantidade exacta que precisa para crescer e se desenvolver. Após a fase da amamentação, os leites de fórmulas são os mais semelhantes ao materno em quantidade de sal.
O teor de sal do leite de vaca é superior ao do leite de fórmula pelo que deve ser evitado.
Na hora de comprar alimentos para bebés já preparados, devemos de ter em atenção a percentagem de sal que contém.
O sabor do sal, assim como o do açúcar é um paladar adquirido, se este sabor não é apresentado ao bebé desde cedo, ele não terá como pedir alimentos salgados, já que os desconhece e a maior o tempo em que o bebé não consuma sal e açúcar, melhor será para a sua saúde.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário