terça-feira, 29 de março de 2016
Creme com gema de ovo
A gema de ovo pode-se iniciar por volta dos 10 meses de idade.
Para introduzir a gema na sopa, temos de fazê-lo gradualmente, numa semana só um quarto da mesma, na seguinte semana meia gema e na terceira semana a gema completa.
Este creme para a iniciação na gema do ovo, tem um sabor doce e agradável para que seja melhor aceite o novo alimento.
Ingredientes:
- 400g de abóbora amarela
- 2 cenouras
- 2 batatas
- 200g de abobrinha verde
- Um troço de alho francês
- Uma cebola pequena
- Uma mão de folhas de espinafres
Descascar, cortar e lavar todos os ingredientes, cozer numa panela a pressão com pouca água. Escorrer e triturar. Reservar a sopa em potes.
Na hora de dar a sopa, cozer um ovo inteiro em água a ferver durante 12 minutos, cortar e introduzir na sopa.
O ovo deve ser feito na hora, não guardar nem dar de um dia para o outro.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário