Os bebés de até um ano de idade não devem consumir alimentos com açúcar como doces, chocolates, bolos. Devido a que o organismo do bebé asimila muito mais o açúcar que o corpo de um adulto, obrigando a produzir grandes quantidades de insulina para processar toda a açúcar que circula pelo seu sangue.
Ao mesmo tempo, produz excitação, ansiedade e falta de concentração no bebé.
Embora os bebés tenham dentes de leite, o ácido produzido pelo açúcar na boca, favorece a presença de bactérias e a formação de cáries o que pode levar a problemas precoces.
O açúcar que os bebés só devem 'consumir' é aquele presente nos próprios alimentos como o leite e a fruta. Sendo açúcares naturais não processadas e que o organismo do bebé irá asimilar melhor.
De igual forma, não substituir o açúcar pelo mel. O mel pode produzir botulismo nos bebés.
O exceso de açúcar também pode produzir obesidade.
A maior o tempo que mantenhamos o bebé sem experimentar os açúcares processados, melhor será para o seu corpo e saúde.
Há que ter em conta que o bebé só gostará e irá pedir açúcar se se lhe for dado a experimentar previamente. A falta do conhecimento do sabor, não haverá vontades de pedir algo que desconhece.
Sem comentários:
Enviar um comentário