segunda-feira, 7 de março de 2016

Papillas lácteas y no lácteas, con o sin gluten (EN ESPAÑOL)

Existen dos tipos de papillas:

Las lácteas: que ya tienen leche en su composición, y solo son preparadas adicionando agua.

Las no lácteas: que no tienen leche en su composición, y que deben ser preparadas com la leche del bebé.

Además de estas diferencias, existen papillas con o sin gluten.

Las que no tienen gluten pueden ser dadas a partir de los 4 meses y las que tienen gluten a partir de los 6 meses.

Comenzando entonces por explicar la preparación de los diferentes tipos de papillas, tenemos entonces la que es conocida como:

- Primera Papilla: la mayoría de ellas es de arroz y maíz, no tiene gluten, puede ser dada a partir de los 4 meses. Existe la opción de ser preparada con agua o con leche. (láctea y no láctea respectivamente)
Para preparar la papilla, debemos seguir la proporción que se presenta en la propia caja de la papilla de acuerdo a la edad del bebé.

Claro que, conforme le damos las papillas al bebé, vamos a darnos cuenta que tienen sus propios gustos, esto es, adicionando menos o mas agua o leche, puede quedar mas espesa para ser dada a cucharadas o mas liquida para ser dada por el biberón.

Para las papillas no lácteas, que son las que tenemos que adicionar leche, podemos hacerlas de la siguiente manera: 
- O preparamos la leche primero y después la mezclamos con la papilla 
- O juntamos la leche en polvo y la papilla (de acuerdo a la proporción que es pedido), y luego mezclamos con el agua.

Por ejemplo:

Si queremos preparar una papilla para un bebé de 5 meses, serán necesarias 2-3 cucharadas de papilla y 150 ml de leche. 
Si para 150ml de leche necesitamos 5 cucharadas de leche de fórmula en polvo, en vez de preparar la leche primero, juntamos las 2-3 cucharadas de papilla a las 5 de leche de fórmula y luego juntamos el agua a la mezcla de polvos. 
Claro que si queremos una papilla mas consistente, juntaremos menos agua y si la queremos mas liquida, menos agua. 

A partir de los 6 meses podemos comenzar a dar las papillas con gluten.



De igual forma existem lácteas y no lácteas. La diferencia es que el gluten puede dar la sensación de "lleno" al bebé, y al preparar vamos a notar que queda mas elástica la mezcla.


A partir del año, las papillas comienzan a tener una consistencia mas de cereal. Normalmente es para ser adicionada la leche y puede ser tomada como desayuno.




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