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segunda-feira, 7 de março de 2016

Papas lácteas e não lácteas, com ou sem gluten.

Existem dois tipos de papas:

As lácteas: que ja possuem leite na sua composição, e só são preparadas adicionando água.

Não lácteas: que não têm leite na sua composição, e que devem ser preparadas com o leite do bebé.

Além destas diferenças existem papas com e sem gluten.

As que não têm gluten podem ser dadas a partir dos 4 meses e as que têm gluten a partir dos 6 meses.

Começando então a explicar a preparação dos diferentes tipos de papas, temos então a chamada:

- Primeira Papa: a maioria delas é de arroz e milho, não têm gluten, podem ser dadas a partir dos 4 meses. Existe a opção de ser preparada com água ou com leite. (láctea e não láctea)
Para preparar a papa, devemos seguir a proporção que é apresentada na própria caixa da papa de acordo a idade do bebé.

É claro, que conforme formos dando as papas ao bebé, vamos dar de conta os próprios gostos, isto é, juntando menos ou mais leite ou água, a papa pode ficar mais liquida para ser dada no biberão, ou mais grossa para ser dada a colher.


Para as papas não lácteas, às que temos que juntar leite, podemos fazer de duas maneiras:
- Ou preparamos o leite primeiro e depois misturamos com a papa
- Ou juntamos o leite em pó e a papa (de acordo a proporção que pede) e logo misturamos com a água.

Por exemplo:

Se queremos preparar uma papa para um bebé de 5 meses, serão necessárias 2-3 colheres de sopa de papa e 150 ml de leite.
Se para 150ml de leite precisamos 5 colheres de leite de fórmula, em vez de preparar o leite primeiro junta-mos as 2-3 colheres de sopa da papa e as 5 colheres de leite de fórmula e a seguir juntamos a agua à mistura de pós.
É claro se quisermos uma papa mais consistente deitamos menos água, e se for mais liquida mais água.

A partir dos 6 meses podemos começar a dar as papas com gluten.



De igual forma existem lácteas e não lácteas. A diferença é que o gluten pode dar a sensação de enfastiamento ao bebé, e ao preparar vamos notar que fica mais elástica.


A partir do ano, as papas começam a ter uma consistência mais de cereal, podem se apresentar em forma de flocos. Normalmente é para ser juntado o leite, já não se apresentam em forma de papas lácteas



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